Лечебные свойства магнитотерапии

5 Января 2018

Лечение с помощью магнитов известно с давних времен и пользуется популярностью, благодаря простоте в применении и эффективности. Оно также используется в профилактических целях. При серьезных заболеваниях применяют магнитное воздействие на весь организм в целом. Для местного воздействия существует большой ассортимент приборов и изделий для домашнего пользования.

Перед применением медицинской техники следует проконсультироваться со своим врачом. Если вам подходит магнитотерапия, купить аппарат можно небольшой мощности для применения в домашних условиях. Он обладает малыми габаритами, как ингалятор небулайзер.

Магниты оказывают положительное влияние:

  • улучшение обмена веществ;
  • удаление шлаков и токсинов;
  • снижение отечности и боли;
  • нормализация кровеносной и нервной систем.

Перед применением стоит ознакомиться с инструкцией и следовать ее предписаниям. Северный и южный полюса магнита оказывают разное воздействие на внутренние процессы организма. Северный полюс повышает тонус, работоспособность за счет ускорения обмена веществ и роста бактерий.

Южная сторона магнита успокаивает нервную систему, снижает уровень кислотности и останавливает рост бактерий и воспаление. Действия разнонаправленных сил должны применяться в идеальном соотношении и балансе. В этом случае будет достигнут положительный эффект.

Длительность лечения и профилактики с использованием магнитных аппаратов обычно соответствует типу заболевания. Методика включает определенную периодичность сеансов магнитотерапии. Для получения эффективного результата без вреда для организма следует соблюдать установленный врачом курс.