Эффективность применнения домашнего дарсонваля

22 Января 2018

Дарсонваль – это прибор, функционирующий по принципу токового воздействия на кожу человека и его волосяной покров. Аппараты для дарсонвализации применяются в медицине, включая косметологию и дерматологию. Если прежде они был достаточно громоздкими, то теперь представляют собой компактные конструкции для лечения в медцентрах и на дому.

Широкая область применения лечебного прибора позволяет забывать о дорогостоящих услугах клиник и салонов красоты и справляться с проблемами самостоятельно. Для желающих заказать аппарат Дарсонваль для домашнего использования цена указана здесь. Также для профилактики различных заболеваний рекомендуется приобретать массажеры, ортопедические стельки, компрессионный трикотаж и др.

Прибор предназначен для лечения:

  • бессонницы;
  • проблемной кожи;
  • выпадения волос;
  • различных косметических дефектов кожи и др.

Основным преимуществом применения аппарата является удобство в эксплуатации, что делает его востребованным среди людей различных возрастных категорий. Для концентрации на нужной области тела и получения наиболее эффективного результата лечения предназначены специальные насадки-электроды.

При помощи прибора на определенную часть тела можно оказывать как контактное, так и бесконтактное воздействие – в любом случае оно будет бактерицидным. Для достижения желаемого эффекта нужно осуществить примерно 10-12 процедур.

Об эффективности дарсонвализации можно говорить только после прохождения полного лечебного комплекса. Реакция каждого организма на физиопроцедуру индивидуальна, и при постоянном использовании аппарата может быть негативной. При этом нужно понимать, что и один курс не поможет восстановить здоровье и вернуть красоту на всю жизнь. Поэтому прежде чем купить прибор, следует проконсультироваться со специалистом.